Habilitar el acceso de un usuario que bloqueó su cuenta

El usuario administrador puede desbloquear la cuenta asignando una nueva contraseña.

Diego Vanegas avatar
Escrito por Diego Vanegas
Actualizado hace más de una semana

Cuando un usuario excede la cantidad de intentos para ingresar correctamente su contraseña, el acceso a su cuenta es bloqueado por seguridad.

Para que el administrador pueda habilitar nuevamente al usuario, sólo basta con seguir el procedimiento para cambiar la contraseña de un usuario, siguiendo cualquiera de los métodos indicados a continuación:

Método 1:

1. Vaya al panel de administración de empleados ubicado en la ruta Empresa > Empleados de la barra lateral.

2. Busque al usuario dentro de la lista de empleados ingresando datos como su nombre o apellido en la casilla 🔍 Busca los empleados.

3. El nombre del usuario se hará visible en el listado conforme ingrese un mayor número de caracteres en este campo y se reduzca así el número de registros coincidentes.

4. Una vez haya ubicado al usuario al cual desea actualizar la contraseña, haga clic con el puntero sobre los tres puntos [•••] ubicados en la columna Opciones para abrir el menú desplegable y luego presione la opción Cambiar Contraseña.

5. En la ventana emergente, escriba una nueva Contraseña para dicho usuario en el campo correspondiente y luego escríbala una vez más en el campo Confirme contraseña. Las dos contraseñas deben coincidir y tener al menos 8 caracteres.

6. Haga clic sobre el botón Cambiar contraseña, si los valores ingresados son correctos, aparecerá una notificación en la parte superior indicando que la nueva contraseña ha sido asignada y el proceso ha finalizado con éxito.

Método 2:

1. Vaya al panel de administración de empleados ubicado en la ruta Empresa > Empleados de la barra lateral.

2. En la ventana emergente, busque al usuario dentro de la lista de empleados ingresando algún dato como su nombre o apellido, el cargo, el departamento o su correo electrónico en la casilla Filtrar.

3. El nombre del usuario se hará visible en el listado conforme ingrese un mayor número de caracteres en este campo y se reduzca así el número de registros coincidentes.

4. Una vez haya ubicado al usuario al cual desea actualizar la contraseña, seleccione la casilla de verificación a la izquierda del nombre.

5. Escriba la nueva contraseña en la casilla Contraseña.

6. Marque con un visto la opción Obligar a cambiar contraseña para los empleados seleccionados haciendo clic la casilla de verificación si desea que el usuario se vea forzado a introducir una contraseña distinta tan pronto inicie una sesión de usuario con la contraseña que le fue asignada por usted.

Al no seleccionar esta opción, el usuario podrá mantener la contraseña que le acaba de ser asignada.

7. Para terminar, haga clic con el puntero sobre el botón Guardar.