Si tienes colaboradores a cargo, cuando ingreses al módulo de Plan de Sucesión vas a ver la lista de todos los cargos de tu organización.

Se pueden filtrar los cargos por departamento o por nombre. Además, se podrá ver el mapa de sucesión de cada cargo, así como el perfil de los postulados al mismo. Desde allí también podrás realizar una postulación.

Al dar clic en “Ver cargo”, se podrá consultar la información general del cargo, así como la información personal del colaborador que lo ocupa actualmente.

Paso a paso para postular a un empleado

Para postular a un empleado a un cargo, se deben seguir los siguientes pasos:

1. Busca el cargo

Busca el cargo al que quieres postular al empleado, luego da clic en Ver cargo y cuando hayas entrado, haz clic en Crear postulación

2. Seleccionar colaborador

Selecciona el colaborador que deseas postular. Es posible buscarlo por su nombre o por el departamento al que pertenece. Luego da clic en el botón Analizar perfil para continuar.

3. Analizar perfil

Allí verás el perfil completo del empleado: información básica, currículum, tiempo en la empresa y su histórico de evaluaciones en el sistema. Da clic en continuar.

4. Evaluar competencias

Este paso es opcional. Aquí podrás realizar una simulación de competencias para evaluar si el empleado tiene las competencias del cargo al que está siendo postulado.

5. Justificación

En este paso existe la posibilidad de explicar las habilidades, la trayectoria o los logros del empleado que estás postulando. Por último, puedes dar clic en continuar y la postulación habrá sido realizada de forma satisfactoria.

Cómo descargar reportes

El usuario Administrador puede descargar los reportes PDF en el detalle de cada cargo en la sección Evaluaciones en el módulo de Plan de sucesión

Nota: La versión anterior de Plan de sucesión se encuentra activa para el Superadmin en la sección Módulos de la configuración de una compañía (la opción se llama PLAN DE SUCESIÓN). La nueva versión se activa con la opción MOSTRAR EL PLAN DE SUCESIÓN EN SU SEGUNDA VERSION: de la misma sección.